Receitas do Chef

image

Bolo de Banana com casca

 

Ingredientes

7 bananas nanicas
3 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento


Como fazer

Cortar as cascas em fatias pequenas e bater no liquidificador com as gemas, leite, óleo, açúcar e a canela, formará um creme escuro. Coloque o creme em uma tijela e misture o trigo, as bananas que foram cortadas em cubinhos e por último o fermento e as claras em neve. Assar em forma untada e farinhada. Bom Apetite!
image

Bolo Pão de mel

 

Ingredientes

7 bananas nanicas
3 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento


Como fazer

Colocar os líquidos e a manteiga na batedeira e acrescentar as farinhas aos poucos, por último o fermento. Bata o tempo normal de bolo, entre 3 e 5 minutos, despeje a massa em forma untada e esfarinhada, assar em forno pré aquecido. Bom Apetite!
image

Caçarola italiana

 

Ingredientes

3 xícaras de açúcar
4 colheres de manteiga
10 ovos
4 colheres de queijo ralado
1 xícara de coco ralado
600 ml de leite
140 gramas de farinha de trigo


Como fazer

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando por último o coco ralado. Despejar em forma untada e polvilhada com trigo. Assar em forno pré aquecido. Bom Apetite!
image

Pão de ervas

 

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de azeite (ou óleo do seu gosto)
1 colher e meia de sopa de sal
3 colheres de sopa de fermento biológico
4 xícaras de água morna
1 cebola de cabeça grande
Erva da sua preferência, cebolinha, salsa, manjericão, tomilho, orégano (fica muito bom com tomilho ou manjericão frescos)


Dicas

1- Pode misturar varias ervas

2- Pode tritura-las na massa ou refogar e usar como recheio (fazemos assim)

3- Fica melhor se usar a forma própria para pão de forma


Como fazer

Bater no liquidificador os ovos, óleo, sal, cebola de cabeça, fermento e água morna (ponto de mamadeira, apenas para estimular a ação do fermento). Despeje em uma tigela e acrescente aos poucos o trigo, mexendo sempre até ficar homogêneo (a massa fica mole e grudenta). Untar a forma, colocar a massa até o meio da forma e deixar crescer dentro do forno por aproximadamente 40 minutos. Se for rechear, colocar metade da massa, o recheio e depois o restante. Desinformar ainda quente. Rende 3 pães. Bom Apetite!
image

Purê de couve flor

 

Ingredientes

1,5 kg de couve flor
70 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
200 ml de creme de leite (caixinha)
Sal a gosto
Noz moscada a gosto


Como fazer

Limpe e lave bem a couve flor cortando em pedaços pequenos, cozinhe em água com sal.Em um liquidificador bata a couve flor já cozida e escorrida com o leite integral formando um creme (coloque aos poucos a couve). Em uma panela derreta a manteira, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até cozinhar o trigo (+ ou - 1 minuto). Acrescente o creme de couve flor, o creme de leite e a noz moscada, acerte o sal, coloque em uma assadeira, ponha queijo minas ralado por cima e leve ao forno para gratinar (basta derreter o queijo, pois o purê já está pronto). Bom Apetite!
image

Suflê de brócolis

 

Ingredientes

1 maço de brocólis limpos ( flores e folhas)
3 colheres (sopa)de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 ovos separados
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta- do -reino a gosto
Uma pitada de noz- moscada
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo branco ralado


Como fazer

Em uma panela, cozinhe os brocólis em pouca água.Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.Junte os brocólis e refogue. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem. Acrescente essa mistura aos brocólis.Tempere a gosto com sal, pimenta do reino e noz moscada.Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente.Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado(180ºC) deixe assar e sirva a seguir. Bom Apetite!